Janine Palm und ihre Mitarbeiter bei der Eröffnung der Messe in der Halle des Bundeslandwirtschaftsministeriums
Janine Palm (Personaldisponentin Service Berlin-Friedrichshain, ganz links) und ihre Mitarbeiter bei der Eröffnung der Messe in der Halle des Bundeslandwirtschaftsministeriums.

Grüne Woche in Berlin

Die Digitalisierung der Landwirtschaft, der anstehende Brexit, das „Tierwohl“ und die Qualität und Sicherheit der Produktionsbedingungen unserer Nahrungsmittel – das waren die großen Themen auf der diesjährigen Internationalen Grünen Woche in Berlin. Großes Interesse weckte auch das diesjährige Partnerland Finnland, das mit seiner sauberen Natur, den arktischen Lebensmittel und den vielfältigen finnischen Speisen beeindruckte.

Wie immer war die Messe das agrarpolitische Highlight zu Beginn des Jahres: Vom 18. bis 27. Januar strömten rund 400.000 Messe- und Kongressbesucher in die Hallen unter dem Berliner Funkturm, darunter etwa 85.000 Fachbesucher aus rund 75 Ländern.

Übrigens arbeiten pro Tag durchschnittlich etwa 10.000 Beschäftigte auf der Grünen Woche. Dazu zählen Standpersonal, Künstler, Servicekräfte, Reinigung, Sicherheit & Bewachung, Catering, Medienvertreter und viele mehr.

… und natürlich auch unser Team aus Berlin, das unter Einsatzleitung von Benjamin Speidel (Niederlassungsleiter Berlin-Messe-Potsdam), Janine Palm (Personaldisponentin Service Berlin-Friedrichshain) und Sascha Schulze (Personaldisponent Küche Berlin-Messe-Potsdam) dort eine Woche lang großartige Arbeit leistete!

Am 17.01 feierte Ministerin Julia Klöckner mit ihren finnischen Kollegen und rund 800 geladenen Gästen in großem Rahmen die feierliche Eröffnung der Messe in der Halle des Bundeslandwirtschaftsministeriums. Mit dabei über 40 Mitarbeiter der Berliner BUHL-Niederlassungen. Mit Erfolg und augenscheinlich sehr zur Zufriedenheit des Kunden, denn knapp eine Woche später schloss sich der Kreis: Auch die Abschlussveranstaltung des ministerialen Messeauftritts mit ca. 950 Gästen wurde von unserem Team wieder tatkräftig begleitet.

Während des gesamten Messezeitraums sorgten wir – bereits das dritte Jahr in Folge! – bei unserem Kunden „Landgrafen Restaurant und Event GmbH“ in der Halle „Thüringen“ für den gelungenen Ablauf der kulinarischen Verpflegung der Austeller und für den Nachschub an köstlichen Speisen und Weinen bei einer abendlichen Party.

Wir gratulieren unseren fleißigen Mitarbeitern in Berlin zu den großartigen Messe-Einsätzen. Ihr wart wieder einmal Spitze!

Gedeckter Tisch und Obststand
Die Digitalisierung der Landwirtschaft, der anstehende Brexit, das „Tierwohl“ und die Qualität und Sicherheit der Produktionsbedingungen unserer Nahrungsmittel waren die großen Themen auf der diesjährigen Internationalen Grünen Woche in Berlin.

⊂ JUHO ⊃